Il Blog del Ristorante Il Piccolo Mondo

Benvenuti nel Blog del Ristorante Il Piccolo Mondo nel cuore di Roma, in zona Via Veneto!
Qui troverete articoli, curiosità e approfondimenti sul nostro ristorante, le ricette del nostro Chef e tanto altro.

Le cose da raccontare sono veramente molte, quindi seguiteci per scoprirle, post dopo post, insieme a noi!

Tortino di alici fresche, scarola, uvetta, pinoli e pane aromatizzato alle erbe

Questo mese lo chef Kristjan ci ha regalato la ricetta di un antipasto di pesce, il tortino di alici fresche e scarola, con uvetta, pinoli e pane aromatizzato alle erbe, un piatto che potrete utilizzare anche per completare un qualsiasi secondo di pesce. Ingredienti tortino di alici fresche e scarola, con uvetta, pinoli e pane […]

Schiacciatina di patate, olive taggiasche e polpo

In tanti ci avete chiesto una ricetta con polpo, lo chef Kristjan poteva non accontentarvi?  Per il mese di settembre schiacciatina di patate, olive taggiasche e polpo, un piatto bello da portare a tavola e facilissimo da preparare.   INGREDIENTI: 2 polpi da 500gr 400gr di patate lesse olive tagiasche a piacere menta limone pepe sale […]

Per il mese di Agosto lo chef Kristjan ci spiegherà come preparare una buonissima tartar di spigola con semi di finocchio, pepe rosa e pesche gialle. Ingredienti:  1 spigola da 800gr Semi di finocchio Pepe rosa 2 pesche gialle Olio extra vergine 1 limone Sale e pepe Insalata mista q.b. Procedimento per la tartar di […]

Pasta Casereccia con ricciola, melanzane croccanti e mollica di pane all'arancia

Cosa ci avrà riservato di buono lo  chef Kristjan per il mese di Luglio? Una buonissimo primo di pasta con melanzane e ricciola. Beh cosa di meglio di una ricetta di  pesce con questo caldo? Ingredienti per 4 persone per il primo con melanzane e ricciola: Pasta 320gr Ricciola 300gr Melanzane 250gr 1 spicchio d’aglio […]