Tortino di alici fresche, scarola, uvetta, pinoli e pane aromatizzato alle erbe

Questo mese lo chef Kristjan ci ha regalato la ricetta di un antipasto di pesce, il tortino di alici fresche e scarola, con uvetta, pinoli e pane aromatizzato alle erbe, un piatto che potrete utilizzare anche per completare un qualsiasi secondo di pesce.

Ingredienti tortino di alici fresche e scarola, con uvetta, pinoli e pane aromatizzato alle erbe

  • Alici 500grTortino di alici fresche, scarola, uvetta, pinoli e pane aromatizzato alle erbe
  • Insalata scarola
  • Uvetta
  • Pinoli
  • Pane aromatizzato
  • Sale
  • Peperoni
  • Olio extravergine
  • Parmigiano

Procedimento per preparare il tortino di alici fresche e scarola

Pulite e cuocete la scarola con olio, a cottura ultimata aggiungete i pinoli tostati e l’uvetta ed infine cospargete con il pane grattugiato alle erbe.
Fate raffreddare e nel frattempo pulite e spinate le alici e adagiatele in una ciotola sferica, precedentemente foderata con la pellicola. Riempite la ciotola rivestita dalle alici con il composto di scarola.
Capovolgete delicatamente la ciotola su una teglia da forno, togliete la pellicola e cospargete di parmigiano. Cuocete il tutto in forno per 10 minuti circa e serviteil  tortino di alici fresche e scarola.

Buon appetito!