Il Piccolo Mondo Restaurant Blog

Welcome to the Ristorante Il Piccolo Mondo blog! We are in the heart of Rome, a few steps away from via Veneto!
Here you’ll find articles, curiosities and follow-ups on our restaurants, the recipes of our Chef and much more.
We have a lot of stories to tell, so follow us to discover them, post by post, together with us!

L’84° edizione dello CSIO di Roma

CSIO

Iniziano gli eventi di villa Borghese! Parte oggi l’84° edizione dello CSIO di Roma Intesa Sanpaolo – Piazza di Siena Master fratelli d’Inzeo. Dal 25 al 29 maggio Piazza di Siena, a villa Borghesse, ospita l’84° edizione del famoso concorso ippico che quest’anno avrà come tema dominante “modernità e tradizione”. Il programma per oggi, 25 Maggio, le gare nazionali del Master […]

Mille Miglia 2016 a Via Veneto

foto-mille-miglia-antica-2

Il 20 maggio per la prima volta Via Veneto sarà protagonista della tappa romana dell’ edizione della Mille Miglia 2016. La strada che anni fa fu il cure della dolce vita, si animerà oggi con i clacson delle storiche auto che sfileranno nella Capitale. Le oltre 400 mezzi partecipanti alle 19:30 si affacceranno su Via Veneto per essere presentate […]

Petto d’anatra barbarie

Petto d’anatra Barberie con bauletto di patate croccante e salsa al vino e anice stellato

Il piatto del mese di maggio è il petto d’anatra barbarie con bauletto di patate croccanti, salsa al vino rosso ed anice stellato. No, non spaventatevi!  Anche se può sembrare più complicata delle ricette degli scorsi mesi  siamo sicuri che seguendo tutti i passaggi e i consigli del nostro chef Kristja riusirete  a portarla a termine. Ingredienti per […]

Porchetta di Tonno

Tonno rosso del Mediterraneo speziato con insalatina mista

Mese nuovo ricetta nuova!!! Come piatto del mese di Aprile lo chef Kristjan ha pensato alla porchetta di tonno. Sì, avete letto bene, proprio di tonno. Ingredienti per 4 persone: 600/800 gr di tonno rosso Olio extra vergine di oliva Sale grosso Pepe nero in grani Semi di finocchio Aglio Rosmarino       Procedimento per […]