Petto d’anatra barbarie

Petto d’anatra Barberie con bauletto di patate croccante e salsa al vino e anice stellato

Il piatto del mese di maggio è il petto d’anatra barbarie con bauletto di patate croccanti, salsa al vino rosso ed anice stellato.

No, non spaventatevi!  Anche se può sembrare più complicata delle ricette degli scorsi mesi  siamo sicuri che seguendo tutti i passaggi e i consigli del nostro chef Kristja riusirete  a portarla a termine.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 Petti d’anatraRicette con Anice stellato
  • Sale pepe
  • Olio extra vergine

Per la salsa:

  • Vino rosso
  • Cipolla o scalogno
  • Miele
  • Anice stellato

Per il bauletto:

  • 4 patate
  • Poca panna
  • Parmigiano
  • 1 uovo intero

Procedimento per cucinare il petto d’anatra barbarie:

Fate rosolare il petto per qualche minuto in un tegame e, dopo aver salato e pepato, ultimate la cottura in forno, lasciando però  l’anatra ancora al sangue. Petto d'anatra barbarie con bauletto di patate e salsa al vino rosso (1)

A parte, fate rosolare la cipolla con una noce di burro, aggiungete il vino rosso, del miele e l’anice stellato. Portate ad ebollizione e fate ridurre la salsa a piacimento. Salate solo alla fine.

Fate bollire le patate in acqua leggermente salata, a cottura ultimata schiacciatele con una forchetta e aggiungere la panna, l’uovo e il parmigiano. Mettete poi il composto  ottenuto negli stampini precedentemente imburrati. Infornate fino a quando non noterete una bella doratura.
è arrivato il momento di servire!!! Sistemate il bauletto sul piatto con l’anatra tagliata ed ancora al sangue e ultimate aggiungendo la salsa al vino rosso!

Pensate ancora che il tutto sia troppo complicato? Sì? Allora vi aspettiamo per farvi provare il piatto originale del nostro chef Kristjan!