Crème brûlée alla vaniglia con frutti di bosco

crème brûlée alla vaniglia

Dopo avervi rivelato alcune ricette salate, lo chef vi propone oggi la sua ricetta di crème brûlée alla vaniglia con frutti di bosco !

Ormai, potrai stupire i tuoi invitati dagli antipasti !

 

Ingredienti:

  • Latte 100gr
  • Panna 400gr
  • Zucchero 80gr
  • Baccello di vaniglia
  • Tuorlo d’uovo 100gr
  • Frutti di bosco

 

Procedimento :

Far scaldare il latte con la panna e il baccello di vaniglia

Mescolate i tuorli con lo zucchero senza montare troppo per non farsi che si formi la schiuma quando andremmo a unire il tutto.

Incorporate i due composti e filtrate.

Prepariamo le ciotole  adagiate nello stampo e aggiungere dell’acqua per una cottura a bagno-maria.

Cuocere le ciotoline al forno ad una temperatura di 130 gradi circa per 30min affinché la crema tenda a rassodarsi.

A cottura ultimata fra raffreddare .

Cospargere la crema con del zucchero di canna e con l’aiuto del cannello cercare di bruciare per far caramelizzare lo zucchero e servire con dei frutti di bosco freschi.