Il Blog del Ristorante Il Piccolo Mondo

Benvenuti nel Blog del Ristorante Il Piccolo Mondo nel cuore di Roma, in zona Via Veneto!
Qui troverete articoli, curiosità e approfondimenti sul nostro ristorante, le ricette del nostro Chef e tanto altro.

Le cose da raccontare sono veramente molte, quindi seguiteci per scoprirle, post dopo post, insieme a noi!

Cacio e pepe: la vera essenza della cucina romana

Nella capitale la pasta è una religione: la cucina romana si fonda sui primi piatti poveri, ovvero quelli realizzati con pochi ingredienti, ma buoni e nutrienti. Parliamo della Carbonara, dell’Amatriciana, della sua variante in bianco ossia la Gricia e della Cacio e pepe. Ed è proprio di quest’ultima che vi parleremo, dandovi dei suggerimenti che […]

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Ombrina: un pesce dalle notevoli proprietà nutrizionali

L’ombrina è un pesce simile all’orata e al branzino, ma non altrettanto consumato. Ciò potrebbe essere la conseguenza dell’eccessiva pesca degli scorsi anni, che lo ha reso un pesce raro. È infatti attualmente reperibile in commercio soprattutto d’allevamento. Si tratta di un pesce osseo di mare dalla forma ovale e dal colore argenteo striato di […]

San Valentino al ristorante il Piccolo Mondo

“L’amore è come la buona cucina, le cose speciali nascono sempre da ingredienti semplici, ma sono rese magiche dalla fantasia” (Paul Mehis). Festeggiate San Valentino in una romantica location nel cuore di Roma, a due passi da via Veneto e piazza di Spagna. Al ristorante il Piccolo Mondo vi aspetta un menu speciale, in grado di […]

Il carciofo: un ortaggio tipico della cucina romana

Il carciofo romanesco, anche detto mammola, è solo una delle diverse varietà di questo ortaggio buono, salutare e che si presta a diverse preparazioni in cucina. Le varietà coltivate in Italia più diffuse oltre a quella romanesca sono la siciliana, di colore violetto, e la sarda che, contrariamente alla mammola, ha le spine. I frutti […]