Il Blog del Ristorante Il Piccolo Mondo

Benvenuti nel Blog del Ristorante Il Piccolo Mondo nel cuore di Roma, in zona Via Veneto!
Qui troverete articoli, curiosità e approfondimenti sul nostro ristorante, le ricette del nostro Chef e tanto altro.

Le cose da raccontare sono veramente molte, quindi seguiteci per scoprirle, post dopo post, insieme a noi!

Paccheri di Gragnano e tonno fresco

Paccheri con tonno fresco, pomodorini, olive e capperi di Salina

Per il mese di giugno il nostro chef Kristjan ha pensato di proporvi una ricetta con tonno fresco, i paccheri di Gragnano con olive di Gaeta, capperi di Salina e ovviamente tonno! Ingredienti: Paccheri Tonno rosso Capperi Olive Aglio Olio extra vergine Pomodorini Basilico Procedimento per la ricetta con tonno fresco: Far rosolare l’aglio con l’olio […]

L’84° edizione dello CSIO di Roma

CSIO

Iniziano gli eventi di villa Borghese! Parte oggi l’84° edizione dello CSIO di Roma Intesa Sanpaolo – Piazza di Siena Master fratelli d’Inzeo. Dal 25 al 29 maggio Piazza di Siena, a villa Borghesse, ospita l’84° edizione del famoso concorso ippico che quest’anno avrà come tema dominante “modernità e tradizione”. Il programma per oggi, 25 Maggio, le gare nazionali del Master […]

Mille Miglia 2016 a Via Veneto

foto-mille-miglia-antica-2

Il 20 maggio per la prima volta Via Veneto sarà protagonista della tappa romana dell’ edizione della Mille Miglia 2016. La strada che anni fa fu il cure della dolce vita, si animerà oggi con i clacson delle storiche auto che sfileranno nella Capitale. Le oltre 400 mezzi partecipanti alle 19:30 si affacceranno su Via Veneto per essere presentate […]

Petto d’anatra barbarie

Petto d’anatra Barberie con bauletto di patate croccante e salsa al vino e anice stellato

Il piatto del mese di maggio è il petto d’anatra barbarie con bauletto di patate croccanti, salsa al vino rosso ed anice stellato. No, non spaventatevi!  Anche se può sembrare più complicata delle ricette degli scorsi mesi  siamo sicuri che seguendo tutti i passaggi e i consigli del nostro chef Kristja riusirete  a portarla a termine. Ingredienti per […]