Il Blog del Ristorante Il Piccolo Mondo

Benvenuti nel Blog del Ristorante Il Piccolo Mondo nel cuore di Roma, in zona Via Veneto!
Qui troverete articoli, curiosità e approfondimenti sul nostro ristorante, le ricette del nostro Chef e tanto altro.

Le cose da raccontare sono veramente molte, quindi seguiteci per scoprirle, post dopo post, insieme a noi!

Petto d’anatra barbarie

Petto d’anatra Barberie con bauletto di patate croccante e salsa al vino e anice stellato

Il piatto del mese di maggio è il petto d’anatra barbarie con bauletto di patate croccanti, salsa al vino rosso ed anice stellato. No, non spaventatevi!  Anche se può sembrare più complicata delle ricette degli scorsi mesi  siamo sicuri che seguendo tutti i passaggi e i consigli del nostro chef Kristja riusirete  a portarla a termine. Ingredienti per […]

Porchetta di Tonno

Tonno rosso del Mediterraneo speziato con insalatina mista

Mese nuovo ricetta nuova!!! Come piatto del mese di Aprile lo chef Kristjan ha pensato alla porchetta di tonno. Sì, avete letto bene, proprio di tonno. Ingredienti per 4 persone: 600/800 gr di tonno rosso Olio extra vergine di oliva Sale grosso Pepe nero in grani Semi di finocchio Aglio Rosmarino       Procedimento per […]

Aumentano i ristoranti per celiaci a Roma

Esterno_Ristorante_Il_Piccolo_Mondo

Negli ultimi anni si parla sempre più di celiachia e gluten free e di conseguenza sono sempre più numerosi i ristoranti per celiaci a Roma. La celiachia è una malattia autoimmune dell’intestino tenue che, non riuscendo ad assimilare il glutine, ne diventa intollerante in modo permanente. Secondo l’ultima relazione sull’argomento consegnata dal ministero della Salute al Parlamento, i […]

Merluzzo alla mediterranea

Chef_Ristorante_Il_Piccolo_Mondo

Come piatto del mese di Marzo il nostro chef Kristjan  ha scelto il Merluzzo alla Mediterranea, un piatto stuzzicante e gustoso! Ingredienti  Merluzzo di circa 1kg Pane raffermo Scorza di limone e arancia Timo Sale e pepe Per il contorno Taccole in umido con peperoni arrostiti Per la salsa Cipollotti freschi Pomodorini Basilico Origano Poco peperoncino   Procedimento […]